Beschreibung
Bio-Kakaobohnen, 250 g, RawBoost
Criollo-Kakao ist der hochwertigste Kakao mit einem sehr geringen Koffeingehalt. Kakao, auch „Nahrung der Götter“ genannt, war lange Zeit die Tauschwährung anstelle von Gold (für die Mayas und Azteken). Rohe Kakaobohnen enthalten über 300 verschiedene chemische Verbindungen, die für den menschlichen Organismus nützlich sind. Es ist die reichste Quelle an Antioxidantien der Welt (Polyphenole, Catechine, Epicatechine) und Mineralien (die weltweit wichtigste Quelle für organisches Magnesium; 9 g Kakao enthalten die empfohlene Tagesdosis an Eisen, Chrom, Mangan, Zink, Kupfer). ), Vitamine, Tryptophan und Tryptamin-Serotonin (Stoffe, die die Stimmung verbessern) und Omega-6-Fettsäuren.Nur wenige Menschen wissen, welche außergewöhnlichen Vorteile rohe Kakaobohnen für den gesamten Körper haben können. Da Kakao in verarbeitetem Zustand (Schokolade) verkauft wird, liefert er dem Körper nur 10 % der Nährwerte des Rohkakaos. Beispielsweise wird Tryptophan, eine der in Rohkakao reichlich vorkommenden Aminosäuren, beim Siedepunkt vollständig zerstört. Ein weiterer Bestandteil, Phenylethylamin (eine Klasse chemischer Substanzen, die auch der Körper produziert, wenn wir uns verlieben, und die eine wichtige Rolle bei der Steigerung der Klarheit und der Konzentrationsfähigkeit spielen), wird beim Rösten von Kakaobohnen zerstört. Omega 6 ist eine der sehr nützlichen Fettsäuren, die jedoch vom menschlichen Körper nicht synthetisiert werden können und in Rohkakao enthalten sind. In verarbeitetem Kakao wird Omega 6 ranzig und kann entzündliche Reaktionen im Körper hervorrufen.
Das einzige Lebensmittel, in dem Anandamid (ein Endorphin, das der menschliche Körper nach körperlicher Anstrengung produziert, auch bekannt als „Stoff des Glücks“) entdeckt wurde, ist Rohkakao. Kakao enthält außerdem eine Reihe von Chemikalien, die Entzündungen der Blutgefäßwände verhindern. Da Kakao eine enorme Quelle an Antioxidantien ist, verstärkt er die wohltuende Wirkung von Heilpflanzen und Pilzen. Studien zu Kakao haben gezeigt, dass es nach wie vor das beste Naturprodukt ist, wenn es um Gewichtsverlust und Energie geht. Geschmacklich hat es eine besondere Affinität zu Maca, einem Superfood, das vor allem wegen seiner aphrodisierenden Eigenschaften konsumiert wird.
Criollo-Kakaobohnen, Vorteile:
- Sie unterstützen das Herz und das Herz-Kreislauf-System auf physischer, metaphysischer und spiritueller Ebene und werden von den Azteken „Blut des Herzens“ genannt;
- Asthmaanfälle reduzieren;
- unterdrückt auf natürliche Weise den Appetit und hilft so beim Abnehmen;
- schützt die DNA vor Schäden durch freie Radikale;
- verstärkt Superfoods und Heilpilze;
- hilft bei der Reinigung des Dickdarms und ist eine wichtige Ballaststoffquelle;
- das Auftreten von Zahnkaries reduzieren.
Rohe Kakaobohnen können pur verzehrt oder mit Honig, Gewürzen und ätherischen Ölen zur inneren Anwendung gemischt werden.
Zutaten:
100 % Bio-Criollo-Kakaobohnen (Theobroma cacao).
Präsentation:
250 g
Eigenschaften
Produkt-Code | 4336 |
Kategorie | Organische Produkte (Bio), Gesundes Essen, Glutenfreie Lebensmittel, Vegane Produkte |
Marke | Rawboost |
Volumen | 250 g |
Lieferung von | Rumänien |
Produktbewertungen
Bio-Kakaobohnen, 250 g, RawBoost
Vielen Dank für Ihr Feedback! Es wurde zur Moderation weitergeleitet.
Es gibt keine Bewertungen zu diesem Produkt.