- Zutaten aus biologischem Anbau
- Vegan
- Kalorienwert: 334 kcal / 100 g
Der vegane Roggenhefeteigextrakt von dmBio verleiht selbstgebackenem Brot seinen klassisch-säuerlichen Geschmack. Eine Packung Bio-Roggenhefeextrakt reicht für ein Kilogramm Mehl.
Gebrauchsanweisung:
Zubereitungsart: Zur Herstellung von Brot mit dem typisch säuerlichen Geschmack von Roggenteig. Einfach die Hefe hinzufügen – und das Backpulver. Mischen Sie einen Beutel dmBio Sauerteig-Roggenextrakt mit 1 kg Mehl, zwei Beuteln dmBio-Entpanifizierungshefe und etwas Salz. Dann 750 ml warmes Wasser hinzufügen und gut verkneten. Abdecken und für zwei Stunden an einen warmen Ort stellen. Dann wird es noch einmal gut durchgeknetet, in eine gefettete Form gegeben und in den kalten Ofen gestellt. Bei 200 Grad etwa 80 Minuten backen. Nehmen Sie das Brot aus der Form und lassen Sie es auf einem Kuchengitter abkühlen. Warnungen:
Kann Spuren von Mandeln, Senf und Soja enthalten. Kühl und trocken lagern.