Beschreibung
Gemüsechips mit Meersalz, 115 g, SaMai
Das Gemüse wird natürlich gereift, dann von Hand gepflückt und die schönsten Stücke ausgewählt. Anschließend wird es zur Verarbeitungsanlage transportiert, die direkt neben den Plantagen liegt, damit die Rohstoffe möglichst frisch bleiben. Im Werk wird das Gemüse sortiert, geschält und in Scheiben geschnitten. Anschließend werden sie in reinem, ungehärtetem Pflanzenöl knusprig frittiert, wodurch der natürliche Geschmack und der nährstoffreiche Charakter der Zutaten erhalten bleiben.
Eigenschaften:
Manihot (Manihot Esculenta), auch Maniok oder Yucca genannt, ist eine nährstoffreiche Wurzel aus Südamerika. Es wird in vielen tropischen und subtropischen Regionen der Welt konsumiert. Maniokwurzel enthält erhebliche Mengen an Kalzium, Phosphor und Vitamin C. Maniokstärkepellets werden auch als Tapioka bezeichnet.
Plataina (Kochbanane) ist eine Bananensorte, die gekocht, gedünstet und frittiert gegessen wird. Aufgrund seines hohen Nährstoffgehalts gilt es in vielen Küstengebieten Südamerikas, Afrikas und Asiens als Grundnahrungsmittel.
Warum haben wir uns für ungehärtetes Palmöl entschieden?
Für die Maniokröstung wird ausschließlich ungehärtetes Palmöl (Palmolein) verwendet. Dieses weniger gesättigte (flüssigere) Öl wird durch Kochen und Pressen aus der Ölpalmenfrucht gewonnen. Während des Prozesses werden keine Chemikalien verwendet. Im Gegensatz zu Palmkernöl und Kokosöl enthält Palmolein weniger gesättigte Bestandteile.
Wie alle Pflanzenöle enthält Palmolein kein Cholesterin und da es keiner Hydrierung bedarf, enthält es auch keine Transfette. Reich an Tocopherol und Tocotrienol (Vitamin E). Rotes Palmöl ist die beste natürliche Quelle für Beta-Carotin (Provitamin A).
Palmolein wurde für die Herstellung der SAMAI-Produkte aufgrund der folgenden Schlüsselfaktoren ausgewählt:
Die Fettsäuren im Palmöl sind perfekt ausbalanciert und sorgen dafür, dass das Öl auch bei hohen Temperaturen stabil bleibt.
Ölpalmen werden in derselben Region, den ecuadorianischen Tropen, angebaut wie die anderen Zutaten. Auf diese Weise wird frisches Öl verwendet und gleichzeitig zur Entwicklung der lokalen Wirtschaft beigetragen.
Nicht zuletzt stammt das verwendete Öl aus Plantagen außerhalb geschützter Regenwälder. Palmen bedecken ihre Umgebung mit einem grünen Blätterdach, das die Entwicklung vieler Pflanzen und Organismen ermöglicht. Durch die Aufnahme von Kohlendioxid reinigen sie die Luft wirksamer als Sojaplantagen.
Zum Würzen wird ausschließlich Meersalz verwendet. Enthält keinen zugesetzten Zucker, künstliche Geschmacksverstärker, Aromen, Farbstoffe oder Mononatriumglutamat (MSG). Somit sind völlig natürliche Aromen garantiert.
Die Chips werden unter streng kontrollierten Bedingungen verpackt, um die Frische und hervorragende Qualität des Produkts zu bewahren.
Eigenschaften:
100 % natürlich
Glutenfrei
Laktosefrei
Ohne Zuckerzusatz
Keine Transfette
Kein Cholesterin
Keine Ölsaaten
Kein Mais
Keine GVO
Kein MSG (Mononatriumglutamat)
Koscher
Vegetarier.
Nährwerte pro 100 g Produkt
Energie 2144 kJ / 536 kcal
Fett 27,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 63,3 g
davon Zucker 2,7 g
Faser 5,6 g
Eiweiß 2,8g
Salz 1,5 g
Zutaten:
Gemüse in unterschiedlichen Anteilen (Maniok, Malanga, violette Süßkartoffel, gelbe Süßkartoffel, Kochbanane) 70 %, ungehärtetes Palmöl, Meersalz (1,5 %).
Herkunftsland:
Ecuador
Präsentation:
115 g
Eigenschaften
Produkt-Code | 110228 |
Kategorie | Snacks, Diät und Ernährung |
Marke | SaMai |
Volumen | 115 g |
Lieferung von | Rumänien |
Produktbewertungen
Es gibt keine Bewertungen zu diesem Produkt.