Beschreibung
Złote Jabłuszko lebender Apfelessig, lebende Bakterienkulturen, unpasteurisiert, ungefiltert 700 ml, Bio-Las
Natürlicher Apfelessig wird durch Fermentieren des Apfelmarks, das durch Mahlen der gesamten Frucht entsteht, ohne den Einsatz von Hefe hergestellt. Der Brei wird mit Wasser übergossen und einige oder mehrere Wochen in offenen Bottichen belassen, wodurch er mit Sauerstoff angereichert wird. An diesem Punkt beginnt eine kurze alkoholische Gärung, die dann dank mikroskopischer Organismen, Pilzen und Bakterien in eine Essiggärung übergeht. Nach der Essiggärung sinkt der Alkoholgehalt auf etwa 0,2 %.
- natürliche Gärung
- lebende Bakterienkulturen
- aktive Enzyme
- unpasteurisiert
- ungeschwefelt
- ungefiltert
- Zum Trinken, für Salate
Für die Herstellung verwenden wir saftige und aromatische Apfelarten wie: Champion, Goldlab, Graulab, Orangenkoks, Antonówka, Himbeere, die in unserem Obstgarten wachsen. Unser Essig aus ganzen Äpfeln ist voll, weil er alle gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe enthält das Fruchtfleisch, die Schale, die Nester und die Samen selbst. Das Gleiche gilt nicht für Essige, die nur aus Säften oder Abfällen hergestellt werden. Wenn einem solchen Saft Sulfite, Konservierungsstoffe oder künstliche Antioxidantien zugesetzt werden, ist es schwierig, von einer Gesundheit zu sprechen. Förderung der Eigenschaften dieses Essigs. Die oben genannten Behandlungen töten das Wertvollste im Essig ab, nämlich die lebenden Bakterien- und Enzymkulturen, und hinterlassen nur die Essigsäure, die für den Geschmack des Produkts verantwortlich ist. Daher verwenden wir bei der Herstellung keine Sulfite, Konservierungsstoffe, Antioxidantien oder Farbstoffe Prozess unseres Essigs. Essig selbst ist ein natürliches Konservierungsmittel, Sie müssen also nur diese spezifische Eigenschaft nutzen. Um alle gesundheitsfördernden Eigenschaften unseres Essigs zu bewahren, verzichten wir außerdem auf eine Filterung oder Destillation. Daher ist es von Natur aus trüb, der Fruchtsediment setzt sich am Boden ab und an der Oberseite bildet sich ein weißer Pfropfen (Mutteressig) oder eine Suspension, je dicker der Essig, desto älter ist er. Dies beweist auch, dass der Essig noch lebt und aktiv reift. Diese Eigenschaften belegen die hohe Qualität des Produkts. Die Haltbarkeit eines solchen Essigs ist sehr lang, da die stille Gärung nicht unterbrochen wird, sodass er in geschlossenen Flaschen zwei Jahre oder länger aufbewahrt werden kann und nur ein stärkeres Aroma, Klarheit und ein Plus erhält. Apfelessig wird genauso gut sein wie das Produkt, das bei der Apfelproduktion verwendet wurde, und wie einfach der Herstellungsprozess in der Küche, in der Medizin und in der Kosmetik war. Am häufigsten werden die wunderbaren Eigenschaften von Apfelessig zum Konservieren von Lebensmitteln und zum Würzen von Gerichten genutzt.
Beispiele:
Rote Bete in Apfelessig Geben Sie 2 kg kleine gekochte und gereinigte Rote Bete in Gläser. Fügen Sie eine Zwiebel, ein Lorbeerblatt und einige Senfkörner hinzu: Kochen Sie 1 ½ Liter Essig mit 1 Teelöffel Salz. Zucker Wenn Sie saure Rüben weniger mögen, fügen wir auch ½ Liter Wasser hinzu. Gießen Sie die heiße Salzlake über die Rote Bete in den Gläsern. Drehen. Es wird 20 Minuten lang pasteurisiert.
Gebackener Hering (oder anderer Fisch) in Essigmarinade. Mehrere Stücke gebackenen Fisch in ein Glas geben und mit Zwiebel-, Paprika- und Pilzscheiben bestreuen: 1 Liter Essig mit ½ Löffel Salz und ½ Löffel Zucker, ein paar Pimentkörnern und zwei Lorbeerblättern über dem Fisch aufkochen Glas füllen und bis zum nächsten Tag stehen lassen
Vinaigrette-Sauce
½ Tasse Apfelessig 4 Esslöffel Leinöl oder Olivenöl ½ Teelöffel Akazienhonig 1 Teelöffel Senf Eine Prise Salz, eine Prise Kurkuma, eine Prise Chili Alles vermischen und mit Apfelessig über die Salatsuppen gießen Ein interessanter Vorteil von lebendem Apfelessig ist die Tatsache, dass er der Nahrung die für uns schädlichen Stoffe, nämlich die darin enthaltenen Lektine, entziehen kann. Dies geschieht durch einen Voraufschluss der Produkte in einem dem Beizen ähnlichen Verfahren. Wie nutzt man diesen Vorteil? Gießen Sie zum Beispiel lebendigen Essig über (nicht kochen) über mittelgroße Gemüsesorten: Karotten, Sellerie, Petersilie, Pastinaken, Kohlrabi oder andere, und ordnen Sie diese in Gläsern an. Geben Sie einen halben Teelöffel Dillsamen und ein paar Knoblauchzehen oben in jedes Glas. Dann verschließen wir die Gläser und lassen sie 4 Tage bei Zimmertemperatur stehen. Dann bringen wir es in einen kühlen Keller. Sie können die Dillsamen auch weglassen und stattdessen das Gemüse salzen und anschließend mit Essig übergießen. Im Keller halten sie sich etwa ein Jahr. In der Küche sind die Möglichkeiten und Einsatzmöglichkeiten von Apfelessig sehr vielseitig. Gleiches gilt für die Verwendung zu gesundheitlichen Zwecken. Also viel Glück! Natürlich reife Äpfel sind reich an wertvollen Nährstoffen. Es ähnelt Apfelessig. Enthält 20 verschiedene Mineralstoffverbindungen: Spurenelemente, also Chlor, Eisen, Phosphor, Fluor, Kalium, Kalzium, Kupfer, Magnesium, Natrium, Schwefel, Silizium und die Vitamine A, B1, B2, B6, C, E, P und Beta-Carotin , das uns vor freien Radikalen schützt. Darüber hinaus enthält Apfelessig Milch-, Zitronen-, Essig- und Propionsäure sowie eine Reihe von Enzymen und Aminosäuren sowie gesundheitswichtige Ballaststoffe wie Pektin, das die Ablagerung von Kalzium in den Arterienwänden verhindert Bioflavonoide, deren Vorhandensein eine bessere Aufnahme von Vitaminen durch den Körper fördert. Denken Sie daran, dass Essigsäure der Feind aller pathogenen Bakterien ist. Es „reinigt“ nicht nur Magen und Darm, sondern desinfiziert, entgiftet und reinigt auch Nieren, Blase und Harnwege.
Eigenschaften: * Verbessert die Verdauung * Verhindert Blähungen * Lindert Sodbrennen * Stellt den richtigen pH-Wert im Magen und im gesamten Körper wieder her (ein übersäuerter Magen ist ein entsäuerter Körper und umgekehrt ist ein untersäuerter Magen ein übersäuerter Körper) * Wirkt antiseptisch, anti- entzündliche und antibakterielle Eigenschaften * Bietet aktive Verdauungsenzyme * Bietet symbiotische Bakterien * Beseitigt pathologische Darmflora * Entfernt Giftstoffe * Reinigt das Harnsystem * Reinigt Blutgefäße und Gelenke * Lindert Allergien * Hilft beim Abnehmen von Übergewicht So wie man Apfelessig verwendet Äpfel?
- Als vorbeugende Maßnahme zur Verbesserung der Verdauung und Aufnahme von Nährstoffen sowie bei Blähungen und Verdauungsbeschwerden: 5 Minuten vor den Mahlzeiten 2 Esslöffel Essig verdünnt in ¼ Tasse Wasser trinken.
- Bei Sodbrennen die gleiche Mischung zubereiten und sofort trinken.
- Wenn wir jedoch Durchfall und Bauchschmerzen haben, lösen Sie 2 Esslöffel Essig in einem Glas Wasser auf und trinken Sie kleine Schlucke. Wir wiederholen mehrmals am Tag.
- Trinken Sie während und nach einer Antibiotikatherapie zur Wiederherstellung der Darmflora dreimal täglich 2 Esslöffel verdünnt in ¼ Glas Wasser – morgens auf nüchternen Magen und vor den folgenden Mahlzeiten.
- Bei Magengeschwüren oder Erosionen beginnen Sie mit einer kleineren Dosis Essig und versorgen Sie gleichzeitig den Körper mit Feuchtigkeit, indem Sie täglich 2 Liter Wasser mit etwas Himalaya-Salz oder Edelstein trinken. Wenn Sie beim Trinken von Essig Schmerzen haben, können Sie vor dem Trinken von Essig eine halbe Tasse Marshmallow-Mazerat trinken (Kaltmazerat: 1 Esslöffel Kräuter in 1 Tasse kaltem Wasser).
- Im Sommer eignen sich starke Getränke hervorragend: 1 Esslöffel Essig auf ein Glas Mineralwasser oder stilles Wasser, dazu ein Zitronenmelisse- oder Minzblatt und eventuell etwas Honig.
- Bei einem Biss, einer Prellung oder einer Schwellung sollten Sie jedoch einen in Essig getränkten Vergaser auf die entzündete Stelle auftragen. Mehrmals täglich wechseln.
Durch den regelmäßigen Konsum von Apfelessig über einen längeren Zeitraum werden wir eine Reihe positiver Veränderungen in unserem Körper bemerken. Obwohl dieses Produkt ein breites Anwendungsspektrum hat und bei vielen Krankheiten wirkt, ist es leider nicht ein Allheilmittel für jede Krankheit. Manchmal muss man also auf andere Mittel zurückgreifen. Wie verwenden wir Apfelessig in Kosmetika?
- Seine verjüngende Wirkung nutzen wir mit einer Maske aus Apfelessig, 1:1 verdünnt mit Wasser und 1 Eigelb. Mischen und 30 Minuten lang auf das Gesicht auftragen, dann mit warmem Wasser abspülen.
- Sie können es auch täglich mit Essig 1:1 mit Wasser verdünnt als Tonikum zum Waschen von Gesicht und Dekolleté verwenden.
- Hautentzündungen und Hautausschläge können auch mit Essig abgewaschen werden, diesmal unverdünnt.
- Wenn wir ein Problem mit Schweißfüßen haben, können wir diese mehrmals pro Woche in Wasser mit Essig und Schachtelhalmsud einweichen.
- Bei Schuppen spülen Sie Ihren Kopf mit Wasser und Essig aus.
Dies sind nur einige der Einsatzmöglichkeiten dieses Universalprodukts.
Hersteller: Bio-Las
Index: OBL1
Produktbewertungen
Es gibt keine Bewertungen zu diesem Produkt.