Beschreibung
Geschälte Hirsesamen, 1 kg, Sanovita
Einzigartige Zutat:
geschälte Hirsesamen.
Das Produkt stammt nicht aus gentechnisch veränderten Pflanzen. Herkunftsland: Tschechische Republik.
Nährwertdeklaration pro 100 g Produkt (Durchschnittswerte):
Energiewert: 1572 kJ/ 371 kcal;
Fette: 2,8 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g;
Kohlenhydrate: 74,8 g, davon Zucker 0 g;
Ballaststoffe 1,1 g;
Eiweiß 10,9 g;
Salz: 0 g.
Wussten Sie, dass Hirse den Spitznamen „Kamel der Wüste“ trägt, weil sie selbst bei längerer Trockenheit sehr gut übersteht und Früchte trägt? Wenn Sie bisher dachten, dass dieses Getreide nur als Vogelfutter verwendet wird, werden Sie überrascht sein, dass es auch für den Menschen viele Vorteile hat, die in der Antike bekannt waren und im Gegensatz zu anderen Getreidearten wie Mais oder Weizen in Vergessenheit geraten sind bekannter. Im Folgenden gehen wir näher auf sie ein, damit Sie umfassend informiert und überzeugt sind, warum es sich lohnt, Hirsesamen in die Ernährung Ihrer Familie aufzunehmen.
Über Hirse und Hirsesamen
Obwohl Hirse bereits seit der Antike angebaut wird (in Rumänien seit der Zeit der Daker), wird Hirse seit dem Mittelalter hauptsächlich als Tierfutter verwendet. Die in den letzten Jahren durchgeführten Studien haben jedoch die Vorteile dieses Lebensmittels hervorgehoben und die Menschen dazu veranlasst, es in ihre Ernährung aufzunehmen und den Ehrenplatz wiederherzustellen, den es in der Antike einnahm.
Was ist Hirse?
Hirse, mit ihrem wissenschaftlichen Namen Panicum miliaceum, ist eine krautige Pflanze, die seit der Antike angebaut und in der menschlichen Ernährung verwendet wird. Die Chinesen, die 4500 Jahre vor unserer Zeitrechnung lebten, betrachteten es als eines der fünf heiligen Körner. Heute wird es in Indien, China, im Nahen Osten, in der Türkei und sogar in Rumänien angebaut.
Das Aussehen und der Geschmack von Hirse?
Hirsesamen haben eine gelbe Farbe, sie haben einen Proteingehalt, der dem von Weizen entspricht, aber der Geschmack ist süßer und angenehmer. Gekocht erhalten sie ein interessantes Aroma, das irgendwo zwischen Kartoffelpüree und Sauerrahm angesiedelt ist.
Wie wird Hirse verzehrt?
Hirsesamen werden gekocht in verschiedenen Zubereitungen verzehrt, vom Püree bis zur Pastete, aber auch gekeimt, in Milch umgewandelt (insbesondere für therapeutische Zwecke) oder gemahlen in Form von Mehl.
Präsentation:
1 kg
Eigenschaften
Produkt-Code | 54901 |
Kategorie | Samen, Samen und Trockenfrüchte |
Produktlinie | Hirse |
Marke | Sanovita |
Volumen | 1000 g |
Lieferung von | Rumänien |
Produktbewertungen
Es gibt keine Bewertungen zu diesem Produkt.