Volumen 100 g
Beschreibung
Kurkumapulver, 100 g, Herbavit
Kurkuma (Curcuma) ist in Indien ein wichtiges Gewürz. Es ist ein charakteristisches Gewürz, das hauptsächlich zum Färben verwendet wird. In Indien wird es zu fast allen Speisen verwendet, ob zu Fleisch oder vegetarisch. Es kann zu gekochten Linsen, Kartoffeln oder Reis hinzugefügt werden.
Art des Verzehrs:
Curcuma (Kurkuma)-Pulver hat ein wunderbares, holziges Aroma und eignet sich ideal zum Würzen von Dals, Gemüse, Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchtegerichten. Kurkumapulver wird in Reispilaw verwendet, um ihm eine goldgelbe Farbe zu verleihen, und ist eine Grundzutat für Currypulver.
Speichermethode:
- Um seine Frische und sein Aroma zu bewahren, sollte es in einem gut verschlossenen Behälter an einem trockenen und kühlen Ort aufbewahrt werden.
Kurkuma-Wirkung:
- stark entzündungshemmend
- antirheumatisch und schmerzstillend
- IMMUNOMODULATOREN
- antibakteriell und antiviral
- choleretisch und cholagoge
- Anti-Aging oder Anti-Aging
Wirkmechanismus Kurkuma (Curcuma):
- trägt zur Verbesserung der normalen Zellteilung bei:
- reduziert die Vermehrung abnormaler Zellen: stoppt die DNA-Replikation in der G2/M-Phase des Zellzyklus
- induziert den programmierten Tod abnormaler Zellen durch Aktivierung proapoptotischer Gene (z. B. p53, Bax)
- reduziert die Bildung neuer Blutgefäße in abnormalen Geweben (Neoangiogenese): reduziert die Expression der Metalloproteinase MMP-9 und der Gefäßwachstumsfaktoren VEGF und fibroblastischer bFGF
- verstärkt die Wirkung des Immunsystems auf abnormale Zellen und verringert deren Fähigkeit, in andere Gewebe einzudringen: stimuliert die Synthese interzellulärer Adhäsionsmoleküle – ICAM1
trägt zum Gleichgewicht des Immunsystems bei:
- Kurkuma (Curcuma) reduziert die Wirkung von Viren und Bakterien mit der Fähigkeit, die Struktur der zellulären DNA und RNA zu verändern (z. B. auf der Ebene der Leber, des Epithels des Gebärmutterhalses).
- Kurkuma reduziert BAFF (B-Lymphozyten-aktivierender Faktor)
- trägt zur Verringerung von Schwellungen, Rötungen und Schmerzen in den Gelenken, der Magen-Darm-Schleimhaut, dem bronchopulmonalen Gewebe, der Gefäßwand und abnormalen Gehirnstrukturen (Amyloidplaques) bei: reduziert Phospholipase A2 (PLA2), Cyclooxygenase (COX-2), Lipoxygenase (5 - LOX) und Kernfaktor NF-kβ
- trägt zur Entgiftung des Körpers von Schadstoffen bei (z. B. Nitrosamin, Tetrachlorkohlenstoff, Dioxin, Östrogene usw.): steigert die Aktivität der entgiftenden Enzyme der Phase II
- trägt zur Reduzierung reaktiver Sauerstoffspezies bei
- trägt zur Chelatbildung von überschüssigem Kupfer und Eisen bei, was zu Störungen des Gehirns führen kann (z. B. Gedächtnisdefizite)
- trägt zur Stimulierung der Gallensynthese und -ausscheidung bei und spielt eine Rolle bei der Fettverdauung, der Aufnahme der Vitamine A, D, E, K und der Beseitigung fettlöslicher Giftstoffe
- Trägt zur Verringerung des Risikos von zerebralen und kardiovaskulären Ereignissen bei: Reduziert die Lipidperoxidation und Blutplättchenaggregation – normalisiert den Fibrinogenspiegel
- Trägt dazu bei, die Auswirkungen des Alterns zu reduzieren und die Langlebigkeit zu verbessern: Reduziert die Bildung fortgeschrittener Glykationsprodukte
Positive Wirkungen der Kurkuma-Verabreichung wurden beobachtet bei:
- rheumatoide Arthritis, Rheuma, Gelenkentzündungen usw.
- Gicht
- Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck und Vorbeugung von Herzinfarkten – aufgrund der schützenden und antioxidativen Wirkung
- Alzheimer-Erkrankung
- Leberkrankheiten
- Diabetes
- Allergien
- verschiedene Formen von Krebs
Verabreichung Kurkuma (Curcuma):
1/2 – 1 Teelöffel Pulver über Ihr Lieblingsgetränk oder Ihren Lieblingssalat geben.
Eigenschaften
Produkt-Code | 21807 |
Kategorie | Puder und Pulver, Diät und Ernährung |
Marke | Herbavit |
Volumen | 100 g |
Lieferung von | Rumänien |
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